1000 квача ЗАМБИЯ 2010. Сиднейский воронковый паук.

(!)

Паук сиднейский воронковый -огромный (6-7см), черный, агрессивный, отвратительно выглядящий паук с массивными челюстями. Их размер и сила таковы, что они легко прокусывают палец. Яд паука очень токсичен. Обитает только на территории радиусом в 160 км от Сиднея. Его родственники встречаются вдоль восточного побережья штата NSW. Яд, несколько меньшего по размеру самца, в 5 раз больше насыщен токсинами чем яд самки.

Одного его укуса хватает, чтобы убить ребенка.Маленькие дети умирают через 15 минут, если вовремя не ввести противоядие. Для взрослых людей случаи со смертельным исходом не настолько велики, потому что за те десятые доли секунды, которые длится укус, паук просто не успевает ввести большую дозу яда. Однако симптомы отравления не заставляют себя долго ждать.На месте укуса начинается непроизвольное подергивание мышц, за которым следует онемение конечности, языка и губ.Начинается интенсивное слюно- и слезовыделение, появляется одышка. В критической ситуации человек может впасть в кому. С 1981 года было создано противоядие и с тех пор не было заявлено ни об одном смертельном случае. Однако с 1927 по 1981 год от укуса сиднейских пауков умерло 13 человек.

(Источник: animaljaws.com)

Страна Замбия
Номинал 1000
Год 2010
Валюта Квача
Металл Медно-никелевый сплав посеребренный
Диаметр (мм.) 38.65
Состояние На фото
Рассказать друзьям!
Купить 1000 квача ЗАМБИЯ 2010. Сиднейский воронковый паук.
Монета с цветной эмалью, с изображением Сиднейского воронкового паука.
Осталась 1 штука
750 Р 450 Р ×

ВНИМАНИЕ!! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! В связи с отпуском сотрудников все заказы оформленные в нашем интернет-магазине сегодня, будут отправлены нашим Покупателям или доступны для получения в Санкт-Петербурге только после 1 сентября 2019. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
×