1000 квача ЗАМБИЯ 2010. Москиты.

(!)

Моски́ты (лат. Phlebotominae) — подсемейство длинноусых двукрылых насекомых комплекса гнуса. Распространены преимущественно в тропиках и субтропиках. В отличие от комаров, личинки москитов развиваются во влажной почве, а не в воде. Включает несколько родов, в частности, Phlebotomus и Sergentomyia в Старом Свете и Lutzomyia в Новом Свете, в которые включается в общей сложности более 700 видов. Представители этих родов имеют значение как переносчики заболеваний человека и животных, в частности — лейшманиозов, бартонеллёза, лихорадки паппатачи (москитная лихорадка). Укусы москитов вызывают флеботодермию.

Москиты — насекомые относительно древние, вероятное время их возникновения относят к нижнему меловому периоду. Первое описание самца неизвестного рода было опубликовано в Риме Филиппо Бонанни в 1691 году. Типовой вид, Phlebotomus papatasi, был описан Скополи в 1786 г. Но медицинское значение москитов, по-видимому, было известно и раньше: ещё в 1764 г. испанский врач Косме Буэно опубликовал книгу о народных представлениях про передачу лейшманиоза и бартонеллёза в Перуанских Андах, где указал, что местное население связывает возникновение этих болезней с укусами мелких насекомых, называемых «uta».

Источник: ru.wikipedia.org)

Страна Замбия
Номинал 1000
Год 2010
Валюта Квача
Металл Медно-никелевый сплав посеребренный
Диаметр (мм.) 38.65
Состояние На фото
Рассказать друзьям!
Купить 1000 квача ЗАМБИЯ 2010. Москиты.
Монета с цветной эмалью, с изображением москита.
Осталась 1 штука
750 Р 450 Р ×

ВНИМАНИЕ!! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! В связи с отпуском сотрудников все заказы оформленные в нашем интернет-магазине сегодня, будут отправлены нашим Покупателям или доступны для получения в Санкт-Петербурге только после 1 сентября 2019. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
×