1000 франков, ТОГО, 2005. Фауна Африки. Обезъяна. Мандрил. (4843)

Монета входит в долгоиграющую серию «Фауна Африки» и относится к нумизматической продукции.

Мандрил, или сфинкс — вид приматов из семейства мартышковых. Окрас этих животных — один из самых разноцветных и броских среди млекопитающих. У самцов костные борозды вдоль носа окрашены в оттенки синего. Нос — ярко-красный, растительность вокруг лица и борода — из белых, желтоватых, оранжевых волос. Шерсть на туловище и задней части головы — от бурой до тёмно-коричневой. Цвет кожи на ягодицах — от красно-синего до голубого, иногда фиолетового. Самки окрашены намного бледнее. С 1986 года охранный статус вида — уязвимый.

Картинки по запросу Мандрил

(Источник изображения.)

На аверсе расположен герб Тоголезской Республики, утверждённый 14 марта 1962 года. На ленте высечен девиз страны на французском языке: Travail, Liberté, Patrie («Труд, Свобода, Родина»), более ранний вариант — Union, Paix, Solidarité («Единство, Мир, Солидарность»). Под ним номинал монеты — 1000 франков.

На реверсе цветное изображение Мандрила. Сверху полукругом название вида на латыни — Mandrillus sphinx. Почти внизу справа год чеканки монеты — 2005.

Страна Того
Номинал 1000
Год 2005
Валюта франк
Металл Серебро.
Диаметр (мм.) 35
Состояние ПРУФ. На фото.
Рассказать друзьям!
Купить 1000 франков, ТОГО, 2005. Фауна Африки. Обезъяна. Мандрил. (4843)
Монета Тоголезской республики из серии «Фауна Африки» с изображением Мандрила.
Осталась 1 штука
2 500 Р ×

ВНИМАНИЕ!! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! В связи с командировкой сотрудников все заказы оформленные в нашем интернет-магазине сегодня, будут отправлены нашим Покупателям или доступны для получения в Санкт-Петербурге только после 27 мая 2019. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
×