1000 франков, ТОГО, 2004. Фауна Африки. Саванный слон. (4838)

Монета входит в долгоиграющую серию «Фауна Африки» и относится к нумизматической продукции.

Саванный слон — млекопитающее из рода африканских слонов отряда хоботных. Признан самым большим наземным млекопитающим, а согласно «Книге рекордов Гиннесса», наикрупнейшим экземпляром из когда-либо зарегистрированных был самец, вес которого составил 10,4 т. Рисунок вен на поверхности ушей слона так же индивидуален, как и отпечатки пальцев у человека, так что по нему возможно идентифицировать конкретную особь. На сегодняшний день площадь распространения этих животных сократилась практически в шесть раз по сравнению с историческим ареалом, а в Бурунди, Гамбии и Мавритании Саванный слон полностью вымер. 

Картинки по запросу loxodonta africana

(Источник изображения.)

На аверсе расположен герб Тоголезской Республики, утверждённый 14 марта 1962 года. На ленте высечен девиз страны на французском языке: Travail, Liberté, Patrie («Труд, Свобода, Родина»), более ранний вариант — Union, Paix, Solidarité («Единство, Мир, Солидарность»). Под ним номинал монеты — 1000 франков.

На реверсе цветное изображение Саванного слона. Сверху полукругом название вида на латыни — Loxodonta africana. Чуть ниже посередине справа год чеканки монеты — 2004.

Страна Того
Номинал 1000
Год 2004
Валюта франк
Металл Серебро.
Диаметр (мм.) 35
Состояние ПРУФ. На фото.
Рассказать друзьям!
Купить 1000 франков, ТОГО, 2004. Фауна Африки. Саванный слон. (4838)
Монета Тоголезской республики из серии «Фауна Африки» с изображением Саванного слона.
Осталась 1 штука
3 500 Р ×