1000 франков КФА, БЕНИН, 2004. Африканский страус. (4472)

Франк КФА (франк Африканского финансового сообщества; Franc CFA, Franc de la Communauté financière africaine) — денежная единица восьми африканских государств, входящих в валютную Зону франка. Зона франка — возглавляемый Францией валютный союз, созданный преимущественно на базе ее бывших колониальных владений (Бенин, Буркина-Фасо, Гвинея-Бисау, Кот-д’Ивуар, Мали, Нигер, Сенегал, Того). Начало формирования зоны франка связано с началом выпуска во второй половине XIX века банкнот частных французских банков для французских колоний.

На реверсе монеты изображен африканский страус — самая большая птица, проживающая на планете. Это уникальная особь, которая не умеет летать и не имеет киля. У страусов на ногах всего 2 пальца, что также является особенностью этой птицы. С греческого страус переводится как «воробей-верблюд» и имеет такие же выразительные глаза, как и у верблюда. К слову, размер каждого глаза больше мозга страуса. Родиной страуса является Центральная и Южная Африка. Обитает эта птица практически на всей территории Африки, только не встречается в Сахаре и Северной Африке. В случае опасности страус способен развивать скорость до 70 км/ч, а шаг в длину у них может достигать 4 метра. Маленькие страусята месячного возраста уже способны развивать скорость до 50 км/ч. 

Черный африканский страус считается всеядным. Молодые особи предпочитают питаться едой животного происхождения, а вот взрослым необходимы различные растения. Кроме того, питаться они могут различными мелкими грызунами, а также частями других животных, оставшихся после трапезы хищников. 

Источник: mnogo-krolikov.ru.

Страна Бенин
Номинал 1000
Год 2004
Валюта франк КФА
Металл Серебро.
Диаметр (мм.) 35
Состояние ПРУФ. На фото.
Рассказать друзьям!
Купить 1000 франков КФА, БЕНИН, 2004. Африканский страус. (4472)
Юбилейная монета, посвящена представителю африканской фауны - африканскому страусу.
Осталась 1 штука
3 500 Р ×

ВНИМАНИЕ!! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! В связи с командировкой сотрудников все заказы оформленные в нашем интернет-магазине сегодня, будут отправлены нашим Покупателям или доступны для получения в Санкт-Петербурге только после 27 мая 2019. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
×