1000 франков, Экваториальная Гвинея 1994. Серия почтовых марок "Знаменитые художники мира". Дали. (5159)

Теги: Марки на монетах

Все картины Дали отличаться своей необычной притягательность. Хочется внимательно рассмотреть каждый уголок, чтобы не упустить не одной детали. Так и в его известной и великой Галатее сфер. Глядя на нее, удивляешься: каким образом художнику так мастерски удалось изобразить лицо через совокупность сфер? Совершенству и гармоничности их сливания можно только удивляться. Такой шедевр под силу только настоящему мастеру. Свою картину Сальвадор Дали написал еще в 1952 году в период ядерно-мистического творчества. В то время художник изучал разнообразные науки и наткнулся на теорию атомов. Эта теория настолько сильно впечатлила Дали, что он начал писать новую картину. Лицо своей жены он изображает из множества маленьких-сфер атомов, сливающихся в единый целый коридор. Симметричность этих кругов образует могущественную перспективу и придает картине трехмерный вид. Губы Галатеи являются тенью ряда шаров. Глаза будто бы две отдельные маленькие планеты. Очертания носа, овала лица, ушей, волос словно бы разбивают эти сферы на отдельные атомы. Цветовые сочетания и контрасты заставляют их казаться объемными выпуклыми и рельефными. Будто бы Галатея – это прозрачная оболочка, состоящая из цветовых контрастов множества маленьких идеальных сфер. Галатея, словно маленькая вселенная, состоящая из атомов, окруженная атомами, распадающаяся на сотни маленьких кусков. Работа выполнена преимущественно в сине-голубых тоннах – оттенках космоса, неба, невесомости. Только отдельные ее элементы отражающие лицо Галы, ее волосы, губы, тело окрашены в естественные цвета. Вся композиция в целом завораживает, заколдовывает зрителя. Она создает впечатление движения кругов. Словно бы Галатея крутиться с помощью каждого отдельного живого атома. (Источник: https://opisanie-kartin.com)


Страна Экваториальная Гвинея
Номинал 1000
Год 1994
Валюта франк
Металл Медно-никелевый сплав.
Вес (гр) 26 г
Диаметр (мм.) 38.1
Состояние Монета улучшенного качества - BU (Бриллиантанциркулейтед).
Рассказать друзьям!
Купить 1000 франков, Экваториальная Гвинея 1994. Серия почтовых марок "Знаменитые художники мира". Дали. (5159)
Памятная монета, посвященная серии марок "Знаменитые художники мира", с изображением на марке картины "Галатея со сферами" Сальвадора Дали.
Осталась 1 штука
790 Р ×

ВНИМАНИЕ!! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! В связи с отпуском сотрудников все заказы оформленные в нашем интернет-магазине сегодня, будут отправлены нашим Покупателям или доступны для получения в Санкт-Петербурге только после 1 сентября 2019. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
×