1. "Птицы Австралии". Ябиру. (5992)

Черношейный аист – вид птиц из семейства аистовых. Распространен в Азии и Австралии, где он обитает, в основном, в водных и болотистых местах севера страны. В Австралии черношейного аиста называют «ябиру», хотя обычно так называют отдельный род аистовых, распространенных в Южной Америке. Черношейного аист – большая птица, обычно достигающая в длину 130–150 см с размахом крыла 230 см. Средний вес составляет около 4-5 кг. Имеет эффектную окраску. Голова, шея, края крыльев и хвост имеют угольно-черный цвет (с пурпурным, зеленым или голубым отливом в зависимости от освещения, несмотря на то, что тыльная сторона шеи и затылок имеют медно-коричневый цвет), а остальная часть тела белая. Массивный клюв черный и ноги ярко-красные. Полы идентичны за исключением того, что радужная оболочка глаз у самок ярко-желтая, а у самцов – серая.Живут в больших группах вблизи рек и прудов. Питаются, в основном, рыбой, моллюсками и земноводными, иногда в их меню попадают также пресмыкающиеся и небольшие млекопитающие. Строят свои гнёзда на высоких деревьях. Сезон высиживания яиц длится от августа до сентября, в то время как количество яиц составляет от двух до четырёх штук. Обе родительские птицы высиживают яйца по очереди. (Источник: https://australiaholidays.ru)

Страна Австралия
Номинал 10
Год 1991
Валюта доллар
Металл Серебро.
Вес (гр) 20 г
Диаметр (мм.) 34
Состояние ПРУФ. На фото.
Рассказать друзьям!
Купить 1. "Птицы Австралии". Ябиру. (5992)
Памятная монета из серии "Птицы Австралии", посвященная аисту "ябиру".
Осталась 1 штука
2 500 Р ×

ВНИМАНИЕ!! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! В связи с отпуском сотрудников все заказы оформленные в нашем интернет-магазине сегодня, будут отправлены нашим Покупателям или доступны для получения в Санкт-Петербурге только после 1 сентября 2019. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
×