1 доллар, Тринидад и Тобаго 1975. Краснохвостая чачалака. (9652)

Красный ибис – удивительно красивые птицы из отряда аистообразных, семейства ибисовых. Красный ибис представляет собой птицу среднего, а иногда и большого размера с ярко выраженным длинным, изогнутым и тонким клювом, который склоняется к низу. Можно встретить особь с голой шеей и головой, которая окрашена в броский красный цвет. Такой же расцветки также клюв и ноги птицы. У ибиса длинные ноги и когти в основании соединены небольшой перепонкой. Широкие крылья способствуют быстрому и сильному полету. В длину примерно 70 см и вес составляет около полкилограмма. Представители мужского и женского пола выглядят идентично. Ибис – стайная птица. Даже в 100 особей, стаи размещаются рядом со своими сородичами, образуя тысячные скопления. Началом брачного периода считается весна. Гнезда птица предпочитает сооружать на маленьких ветках мангровых кустов. С целью обезопасить свой и соседский выводок, ибисы располагают семьи по близости друг от друга. По истечению 3 недель после кладки, на свет выходит стайка из 1-3 птенцов, которые в противоположную сторону от родителей имеют непривлекательный серый или карий цвет. За воспитание птенцов берутся сразу двое родителей. Инкубационный период длится от 21 до 23 дней. Процесс окрашивания в более яркий и привлекательный цвет происходит на 2-м году жизни птенцов. Половое созревание наступает на 3-м году. Живут красные ибисы приблизительно 20 лет. Питается главным образом крабам, моллюскам и разным бесхребетным существам, с легкостью доставая их из тины или водоема. Также ибис дополняет свое меню небольшой рыбой, личинками, жабами, бабочками другими насекомыми. Иногда это могут быть улитки, саранча, мыши, ящерицы или пауки. Используют свой острый клюв для поиска пищи под водой, в иле и земле. Сегодня красный ибис пополняет ряды наблюдаемых списков и охраняется конвенцией о международной торговле видами диких животных, птиц и растительного мира, которые находятся под опасностью исчезновения. Можно сказать, что они занесены в «Красную книгу». В настоящий момент семейство красных ибисов составляет чуть менее 200 000 тысяч особей. (Источник: https://www.myplanet-ua.com)

Страна Тринидад и Тобаго
Номинал 1
Год 1975
Валюта доллар
Металл Медно-никелевый сплав.
Вес (гр) 18 г
Диаметр (мм.) 36.5
Состояние ПРУФ. На фото.
Рассказать друзьям!
Купить 1 доллар, Тринидад и Тобаго 1975. Краснохвостая чачалака. (9652)
Денежная единица. 1 доллар=100 центов. На аверсе герб Республики Тринидад и Тобаго,щит поддерживают две птицы — красный ибис и краснохвостая чачалака, являющиеся символами островов Тринидад и Тобаго. На реверсе - краснохвостая чачалака на ветке.
Осталась 1 штука
400 Р ×